الأناناس و فيتامين (د) لمقاومة أمراض الشتاء
ينصح
مجموعة من الأطباء الفرنسيين الأمهات بضرورة إعطاء أطفالهن فيتامين د
لحمايتهم من نزلات البرد بعد أن تبين من دراسة أجريت مؤخرا في فرنسا على
53 طفلاً انهم يعانون من نزلات البرد المتكررة بسبب نقص فيتامين د بنسبة
تتراوح ما بين 5 إلى 14%
ومع هطول الأمطار وتغير الطقس وحلول الشتاء
تكثر إصابات الرشح والزكام والأنفلونزا.. ولمقاومة هذه الأمراض ينصح
الباحثون بتناول الأناناس
فقد وجد الباحثون أن شريحة من الأناناس
الطازج تخفف الجفاف وألم الحلق الذي يعتبر أول أعراض الوقوع ضحية لنزلات
البرد والانفلونزا، مشيرين إلى أن هذه الثمرة تستخدم بصورة شائعة في
المكسيك لعلاج التهاب القصبات وفي البرازيل كمضاد للاحتقان
ويقول
الباحثون إن الأناناس المعلب غني بالعناصر الغذائية مثل فيتامين "ج" ولكن
عملية معالجته وتسخينه أضعفت خصائصه العلاجية وللحصول على أفضل النتائج
يوصى بتناول الأناناس الطازج أو كوب ونصف الكوب منه مباشرة ثلاث مرات عند
ظهور أول الأعراض التي تتمثل في الشعور بوخز الحلق
ويعتبر الأناناس
من الفواكه ذات القيمة الغذائية الجيدة، نظرا لما يحتويه من كمية كبيرة من
المواد السكرية، إضافة إلى غناه بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم، ويتميز
الأناناس بسهولة هضمه وغناه بالأنزيمات التي تساعد على عملية الهضم ووفقاً
لما تشير إليه الدراسات التي أجريت في مراكز طبية مرموقة فقد تبين أيضا أن
الأناناس يستعمل كمقو للجلد ومضاد للحساسية الأنفية .
{A7med}