المقادير:
- ريش لحم غنم حسب عدد الأشخاص .
- بصلة.
- طماطم يمكن استخدام طماطم مهروسة .
- معجون طماطم و صلصة كاتشاب حار.
- ملح و سماق و فلفل أسودو ثوم مسحوق.
الطريقة:
- تغسل الريش بالماء وتوضع في قدر على النار ويضاف لها الماء.
- نترك الريش تغلي لمدة 5 دقائق ثم نرفع القدر من على النار ونرمي الماء الزفر ونعيد غسل الريش بماء فاتر.
- بعد غسل الريش نعيدها إلى القدر ونضيف لها الماء ونضعها على نار هادئة
ونضيف لها قليل من الملح والفلفل الأسود، ونتركها على النار لمدة ساعة
كاملة.
- يقطع البصل أنصاف دوائر رقيقة ويقلى بالزيت ثم نضيف له الملح والثوم
وقليل من السماق ونضعه على نار هادئة إلى أن يذبل ثم نقوم بتقطيع الطماطم
ونضيفها إلى البصل بعد أن يذبل وتترك لمدة دقيقتين على النار.
- نضيف إلى البصل أيضاً قليلاً من الصلصة والكاتشاب الحار ومعجون الطماطم ونضيف كمية بسيطة من الماء.
نضع الريش المسلوقة في الخلطة السابقة وتبقى على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
- تقدم الريش مع كمية من الأرز أو البطاطس في الفرن حسب رغبة العائلة